Новый взгляд

Вот и середина октября. В Хельсинки в это время достаточно сыро и пасмурно, но я чувствую прилив энергии. Сейчас у MCK Apartments шесть апартаментов в центре Хельсинки, и еще одни вот-вот станут замечательным дополнением к уже имеющимся. Однако это не означает, что мы стоим на месте и ничего не меняем в наших апартаментах, мы постоянно пытаемся совершенствоваться.

Вот, например, в прошлом августе мы немного изменили вид квартиры на Калеванкату 22, она проходит под названием Городская студия в Камппи. Это замечательная студия, с отличным расположением, но что-то было в ней неуютное, не было тепла. Не было ощущения, что туда хотелось бы вернуться. Мы начали думать, как это изменить. Это студия хорошими базовыми элементами – полноценной ванной комнатой (естественно, с типичным финским душем) и кухней. Здесь также есть кровать-чердак, расположенная над кухней, но она странного размера – шириной 120см, что очень хорошо для одного человека, но маловато для двоих. Поэтому мы не рассматривали вариант избавления от обычной кровати. Но в то же время мы не хотели, чтобы этот интересный уголок над кухней пустовал. Поэтому мы поместили туда удобный матрас, уютный плед, украсили красивыми лампочками, добавили несколько книг и декоративных элементов, а также поместили туда картину – таким образом это место стало уютным уголком для того, чтобы расслабиться, почитать книгу, детям понравится там прятаться, но там можно и спать.

На этом изменения не закончились. Знаете ли вы, какие элементы интерьера придают дому уют? Я считаю, что это текстура (в мебели, текстиле), комнатные растения и предметы искусства. Я заметила,  что в этой квартире было только одно маленькое растение, одна картина на стене, а мебель была расставлена каким-то нерациональным образом. Итак, я отправилась за покупками! Ощущение азарта! Я купила пару красивых растений – одно подвесное, чтобы поместить его у окна, и одно большое напольное. Я проверила, какие картины есть у меня на складе или, возможно, висят там, куда они не подходят, и нашла замечательные картину и постер, которым я не могла найти места раньше. Потом я передвинула мебель, но конечно, перед этим я прокрутила несколько картинок в голове, пытаясь представить наиболее целесообразный вариант, когда освобождается место и все удобно. Результат меня порадовал – стало больше места для перемещения по квартире, освободился проход к зеркалу во весь рост, стол оказался в более логичном для себя месте – рядом с кухней. Растения добавили цвета и свежести, а картина и постер придали помещению изюминку. Надеюсь, что и вам нравится результат!

До

После

Это было в августе. Ну а теперь, в октябре, мы планируем наш следующий проект. Мы немного освежим нашу самую маленькую студию. Мы собираемся покрасить двери и кое-какие более мелкие детали, привести в порядок кухню и ванную комнату. Наша цель – придать свежий, приглашающий войти вид, усилить ощущение чистоты и безопасности. Сегодня мы снова прошлись по магазинам! Для меня это не было чем-то таким уж интересным – краски, кисти, наждачная бумага, масло для дерева и т.д. Кажется, мне больше по душе декорировать, но я и правда предчувствую, как здорово станет после небольшого ремонта, поэтому ожидание очень приятно.  Мы выделили пару дней на следующей неделе, что само по себе было сложно, т.к. все дни достаточно плотно забронированы. Нам придется направить все наше свободное время и энергию на выполнение этой задачи в такие короткие сроки. Увидим на следующей неделе, чем все закончится!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s